Упражнения для тренировки внутренних и задних мышц бедра

ГлавнаяСтатьи → Упражнения для тренировки внутренних и задних мышц бедра

 Упражнения для развития внутренней группы мышц бедра можно условно разделить на упражнения; выполняемые на спортивных тренажерах в положении стоя, сидя и лежа.

1. Сидя на спортивном тренажере  для приводящих мышц бедра, ноги согнуты в коленях, сведение ног, удерживающих блоки. Для большей нагрузки переставить фиксатор в нужное отверстие подходящего груза.

2. Стоя, на платформе спортивного тренажера для ягодичных мышц. Руками можно фиксировать туловище о специальные ручки тренажера, масса тела переносится на одну ногу,  противоположная прямая, несколько согнута в тазобедренном суставе упирается в нижний блок тренажера. Отведение и приведение этой же ноги в тазобедренном суставе. Амплитуда движений максимальная.

3. Сидя на спортивном тренажере - горизонтальная скамья, колени, голени и стопы повернуты максимально наружу, в руках спортивных тренажер – штанга. Встать и вернуться в исходное положение.

4. Лежа на спортивном тренажере  «жим ногами под углом 45*». Ноги в упоре скользящей платформе с подходящим грузом (стопы, голени и бедра максимально повернуты наружу). Сгибание и разгибание ног в коленных и тазобедренных суставах.

 

Упражнения для развития задней группы мышц бедра выполняются на спортивных тренажерах в положениях стоя и лежа.

1. Лежа на спортивном тренажере «сгибатель бедра в положении лежа» лицом вниз. Одновременное сгибание ног в коленных суставах (бедра неподвижны)

2. Лежа на животе на спортивном тренажере - регулируемая скамья (наклон скамейки к линии пола 70 – 80 °). На ногах любые подходящие утяжелители, которые можно изготовить самостоятельно или приобрести в любом магазине спортивной техники. Сгибание ног в коленных суставах (бедра неподвижны).

 

Для справки: К внутренней группе мышц бедра относятся мышцы, берущие свое начало от лобковой и седалищной кости таза и прикрепляющиеся к бедренной кости в основном на медиальной губе шероховатой линии бедра – тонкая, длинная и короткая приводящие мышцы и большая приводящая мышца. Все мышцы, относящиеся к внутренней группе, в целом активно участвуют в приведении бедра.

Задняя группа мышц включает двуглавую, полусухожильную и полуперепончатую, которые участвуют в разгибании бедра в тазобедренном суставе, сгибании и вращении голени вправо-влево в коленном суставе.

 

            В этой статье мы постарались дать краткие рекомендации относительно тренировки внутренних и задних мышц бедра с использованием современных спортивных тренажеров. Однако приступая к занятиям, следует учитывать индивидуальные особенности вашего организма. Поэтому лучшим вариантом будет профессиональная консультация тренера по фитнесу или бодибилдингу. Только он сможет подобрать эффективную программу по накачке той или иной части тела, с использованием того или иного спортивного тренажера, не нанеся при этом  вред всему организму.

 

Если у вас нет времени посещать тренажерный зал, тогда лучшим вариантом будет приобретение многофункционального спортивного тренажера для дома. Сейчас в продаже существует достаточно много разновидностей домашних силовых станций, которые наряду со своими основными обязанностями совмещают множество дополнительных функций.

 

В любом случае, если у вас есть хоть одна свободная минутка, потратьте ее на силовые упражнения с использованием нужного спортивного тренажера. Ведь куда лучше радовать себя и окружающих прекрасной подтянутой фигурой, нежели дряблыми и обвисшими мышцами.

 


← все статьи