Спортивный инвентарь. Краткий обзор.

ГлавнаяСтатьи → Спортивный инвентарь. Краткий обзор.

Каждый, кто хочет заниматься физическими упражнениями для гармонического развития своих мышц, может использовать самые разнообразные приспособления и спортивные тренажеры. Применение же подобных приспособлений всегда определяется целями и задачами каждого конкретного этапа тренировки.

 

Удобным и эффективным снарядом для развития мышц рук является спортивный тренажер для кистей рук. Спортсмен, вращением ручки тренажера медленно наматывает трос на стержень, после чего так же медленно его разматывает.

 

В домашних условиях очень удобно пользоваться различными амортизаторами. Самым доступным снарядом является ручной эспандер. Многие спортсмены пользуются этим спортивным тренажером для выполнения упражнений, способствующих развитию мышц предплечья и кисти. Его можно носить с собой в руке и выполнять упражнения по пути на работу или на прогулке.

 

Для тренировки большого количество групп мышц, в частности мышц шеи, рук, ног и спины, отлично подойдут домашние силовые станции. Спортивные тренажеры этой категории прекрасно сочетают в себе множество полезный функций, а небольшие габариты прекрасно впишутся в интерьер вашей комнаты. Если же вам позволяют ваши финансовые возможности то отличным вариантом будет посещение профессионального тренажерного зала, где вы найдете множество полезных профессиональных спортивных тренажеров.

 

Большой эффект оказывают занятия на грузоблочных спортивных тренажерах. Грузоблочный тренажер – это механическое устройство, применяемое для поднятия подходящего груза. Важными деталями являются ручки и веса таких тренажеров. Конструкция ручек имеет существенное значение, поскольку она лимитирует положение рук, в первую очередь кистей.

 

Занимаясь специальными упражнениями, требующими больших усилий многих групп мышц, многие спортсмены часто испытывают чрезмерные нагрузки на отдельные суставы, связки и мышцы. Поэтому для облегчения выполнения этих упражнений и предупреждения травм можно приобрести специальные несложные приспособления. Одним из них являются специальные бинты из плотной материи. Бинты охватывают руку выше запястья сверху и перекрещиваются вокруг грифа штанги. Штанга в этом случае удерживается руками не благодаря усилию сравнительно слабых мышц кисти, а гораздо более сильных мышц предплечья  и плеча.

 

Очень удобны для выполнения упражнений, тренирующих мышцы живота, спортивные тренажеры, относящиеся к категории скамейки и стойки. Их легко можно купить в любом спортивном интернет-магазине.

 

Для выполнения специальных упражнений в положении сидя, развивающих мышцы рук и туловища, отлично подходит скамья регулируемая с наклонной спинкой. Она имеет очень простую конструкцию, суть которой состоит в том, что верхняя часть скамейки служит одновременно опорой, которую спортсмен может использовать для облегчения нагрузки на определенные группы мышц. Желательно покупать такую скамью, чтобы в зависимости от целей упражнения изменялся угол наклона к горизонтальной части скамьи для изменения точки приложения силы тяжести штанги или гантелей. На этой же скамье спортсмен может свободно тренировать мышцы груди и рук в положении лежа.

 

Хорошую нагрузку на икроножные мышцы ног можно получить используя спортивный тренажер голень машина (стоя). На высоте плеч, на специальной стойке подвижно подсоединены два мягких упора для плеч. К ним, специальным тросом, прикрепляется груз. Спортсмен становится на специальную платформу лицом к спортивному тренажеру таким образом, чтобы упоры легли на плечи и были расположены горизонтально. Стопы ног при этом он ставит на платформу. Вставая на носки, он поднимает груз преимущественно силой мышц голени. Изменяя по желанию величину грузов, можно регулировать  величину нагрузки на камбаловидные мышцы.

 


← все статьи