Обзор профессионального спортивного оборудования

ГлавнаяСтатьи → Обзор профессионального спортивного оборудования

Желание находиться в хорошей спортивной форме абсолютно естественное желание здравомыслящего человека. Мотиваций в этом желании может быть бесконечное множество но импульс один, купить качественные современные спортивные тренажеры, которые помогут реализовать эти желания. Новенький, блестящий, с приятным запахом нетронутой заводской упаковки или проверенный ветеран, из категории спортивные тренажеры б\у, еще помнящий подтянутость своего прошлого хозяина. Спортивные агрегаты всегда должны отвечать физическому состоянию новичка и точно соответствовать его намерениям. Но какой все-таки купить спортивный тренажер, ведь на сегодняшний день их разнообразие поставит в тупик любого.

 

Само название "спортивные тренажеры" говорит о том, с какой целью их приобретают и используют, нагнать определенную, задуманную мышечную массу тела или избавиться от излишнего веса. В данной статье мы постараемся познакомить Вас с тем, какими они бывают и посоветуем что же лучше приобрести.

 

Домашние спортивные тренажеры

Основное внимание при их производстве уделяется многофункциональности, наряду с небольшими размерами и лояльностью по отношению к местам их установки. Грузовые плиты с весом, не превышающим ста килограммов, резиновые или гидравлические эспандеры, мягкие ручки и упоры основная отличительная черта домашних тренажеров от профессиональных. К сожаление не у всех людей есть возможность посещать тренажерный зал и отличным выходом из такой ситуации станет приобретение домашней спортивной техники. Спортивные тренажеры для дома могут стать отличной альтернативой спортзала.

 

Профессиональные тренажеры

Которые в свою очередь делятся на категории: грузоблочные и тренажеры на свободных грузах. Специфика профессиональных силовых спортивных тренажеров учитывает направленность на тренировку определенных групп мышц. Этим спортивным станкам присуща неизменная прочность, стабильная устойчивость, плавный ход, минимальный шум, и не в пример домашним спортивным тренажерам, высокие нагрузки. Подобное спортивное  оборудование предназначено для опытных атлетов и устанавливаются в больших спортивных залах, что обусловлено ощутимыми габаритами и серьезным весом.

 

Наверное уже давно и всем известно что здоровому образу жизни предшествует активный отдых,  физические нагрузки с применением спортивных тренажеров ну и конечно же правильное питание. Именно в нем, здоровом образе жизни содержится ключ к жизненному успеху и уважению со стороны окружающих и как раз спортивные тренировки на надежном спортивном оборудование (силовые спортивные тренажеры, олимпийские штанги гантели, спортивные кардиотренажеры) то, что поможет каждому приблизиться к заветной мечте.

 

Следующими популярными тренажерами являются штанги и гантели. Основным видом спорта для их применения есть бодибилдинг. Этот инвентарь позволяет выполнять огромное количество упражнений для увеличения мышечной массы и поддержания хорошей физической формы. 

 

На сегодняшний день большой популярностью в тренажерных залах по праву пользуются олимпийские штанги. Изготовленные из высококачественной стали они станут отличным помощником в тренировке определенной группы мышц, Человек самостоятельно подбирает подходящую ему нагрузку в виде дисков различной градации с последующим закреплением специальными замками.


Профессиональные гантели это неотъемлемый атрибут современного спортивного зала. Состоящий из короткой рукоятки с укрепленными на ней металлическими дисками этот нехитрый спортивный тренажер берет свое начало еще с древних времен.

Многие гантели, в зависимости от веса, применяются современными спортсменами в силовых тренировках и при занятиях физкультурой. Профессиональные гантели в силу специфики их использования должны быть изготовлены из высококлассных материалов. Не лишним будет знать, что гантели бывают хромированными, а также пластиковыми. Особенность этих спортивных тренажеров состоит в удобстве пользования.

 

Умники назвали наши времена эпохой высоких технологий и сегодня усомниться в этом названии не возможно. Даже в такой казалось бы консервативной отрасли как спортивное оборудование. Разного рода технические новинки появляются всюду и фитнес не исключение. Естественно времена, когда в пользование рядового спортсмена из спортивных тренажеров были только гиря, пара самодельных гантелей и прогнутый турник исчезли вместе с их необязательностью. В тогдашней действительности нынешние фитнес центры буквально напичканы современным фитнес оборудованием для тренировки всех групп мышц.

 

Рассмотрим некоторые преимущества силовых профессиональных спортивных тренажеров над свободными весами.

В любом зале даже по физическим кондициям заметны новички которые в силу своего статуса выглядят неумело и достаточным опытом тренировок не обладают. Пускать таких людей к штанге для упражнений все равно, что обрекать их в лучшем случае на серьезные травмы. Быстро научить новичка делать те или иные движения со свободными грузами не под силу даже самому опытному и компетентному тренеру. Спортивные тренажеры спроектированы так, что груза  движутся по определенным направляющим и приспосабливаться к ним нет необходимости. Освоить их под силу даже ребенку.

 

Еще одна группа пользователей спортивных тренажеров, которой следует уделить внимание, люди зрелого возраста. Именно среди них значительно возрастает риск получить травму работая с гантелями или со штангой, чем при занятиях на профессиональных спортивных тренажерах. Более того подобные спортивные тренажеры предоставляют возможность таким спортсменам заниматься даже с травмой по причине того что груза движутся по заданной производителем траектории. Но все же научиться правильно проводить свои тренировки лишь половина дела а наука чувствовать свои мышцы при работе со штангой и гантелями требует известных усилий.

 

Спортивные тренажеры  упрощают поставленную перед собой задачу нагрузить отдельные участки или группы мышц. Наконец тренироваться на них попросту удобно и комфортно. Добиться таких результатов с помощью свободных весов сложнее . Штангу, прежде чем ее выжать, нужно поднять со стоек закинуть на грудь и так далее при этом ее вес может составлять порой сотни килограммов. Тут речь идет не о профессионалах, которым спортивный зал сродни цеху, мы говорим о человеке который после рабочего дня с заметной долей усталости переступает порог тренажерного зала. Он, скорее всего, не коснувшись хромированных штанг или гантелей предпочтет им сиденье силового тренажера.

 

Однако у свободных весов есть свои преимущества, которые впрочем, способны оценить все таки лишь те, кто тренируется профессионально. Под этим термином подразумеваются не занятия для поддерживания индивидуального мышечного тонуса, а целенаправленные усилия и работа по наращиванию мышечной массы. Как уже упоминалось при работе с штангами и гантелями тратится больше силы, чем во время тренировок на силовых спортивных тренажерах за счет того, что в упражнениях со свободными весами задействуется большее количество мышц. Таким образом,  чем больше мышц втянуто в работу, тем быстрее и сильнее они растут, это же основной принцип бодибилдинга. Если вы занимаетесь со свободными весами, но не видите желаемых результатов, то может быть вам необходимо, не откладывая в долгий ящик, обратиться к специалисту. Ваше упорство будет достойно вознаграждено. Однако, оговаривая преимущества и недостатки спортивных универсальных и профессиональных тренажеров, снарядов и приспособлений было бы не правильным опущение следующего сопоставления. Оно лежит в некотором преимуществе штанг и гантелей перед спортивными тренажерами и заключается в том, что свободным весам можно придавать необходимое ускорение, в случае тяги блока за голову это вряд ли получится.

 

Подведем итоги, что же выбрать, спортивные тренажеры или свободные веса. Естественно свои преимущества есть и у тех и у других. Продажа спортивных тренажеров для спортазала это удел магазинов. Если вы профессионально занимаетесь спортом и  для вас предпочтительнее масса и рельефность мышц ваш выбор - штанги и гантели. Использование спортивных тренажеров должно быть минимальным. Единственные спортивные тренажеры на которых занимаются продвинутые атлеты это сгибание ног лежа, жим ногами и тяга на блоке сверху. Все остальное время занимает занятия со штангой, работа с которой составляет львиную долю тренировки. Если же вы простой любитель, тяготеющий к спорту и не забывающий о необходимой физической подготовке и в силу определенных причин предпочитаете штанге силовые тренажеры, это ваш и тоже правильный выбор. Он, в конце концов, поверьте, далеко не самый плохой ведь что то делать куда лучше, чем не делать ничего, особенно когда речь идет о здоровье и тут мы можем снова обратиться к умникам которые справедливо утверждают – только практика есть критерием истины.

 


← все статьи